4.44
Россия, Краснодарский край, Анапа
Контакты отеля
Акция

СКИДКА 20 % НА ПУТЁВКИ В ЛЕЧЕНИЕМ!

Забронировать
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Обнинск – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Осенний отдых
15.10.2018 20:34 117 Отзыв

Решение в очередной раз ехать в Урал было принято единогласно. Это не первый наш отдых в этом пансионате ,поэтому мы знали куда едем и знали все плюсы-минусы. Заказать номер с 01.09 не получилось - не было свободных мест, поэтому перенесли даты отпусков и наш заезд в Урале был с 18.09 по 27.09 по оздоровительной путевке без лечения. Семейная пара средних лет. Вкратце о плюсах и минусах. Начну с плюсов: 1. Огромное СПАСИБО службе размещения. Номер был предоставлен в точном соответствии заказу, для нас это было немаловажно. 2. БЕЗУПРЕЧНАЯ комплектация , оснащение, уборка номера. Горничная на высоте. 3. Шикарное теплое море с кристальной водой - но тут скорее повезло, обычно море цветёт. 4. Бесплатная парковка - для нас, путешествующих на авто, это существенный плюс. 5. Персонал - улыбка, вежливость, исполнение всех просьб, консультация по возникающим вопросам. Хочется отметить, что персонал в большинстве тот, который был и в прошлые разы.А это говорит о том, что люди работают стабильно и расставаться с местом не спешат, а это значит и дело своё делают на совесть. 6. Бассейны - нам удалось поплескаться и в летнем и в зимнем. Удобное их расположение. Поплавав от души в открытом , тут же на лифте перемещалась в закрытый на гидромассаж. 7. Питание - хотя оно стало намного скуднее прошлых раз - всё безупречно вкусно и всегда свежее. 8. Чайная комната - это отдельный ВОСТОРГ и УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Кружечка горячего чая со свежей булочкой перед сном, в белоснежном халате после бассейна - это ли не наслаждение? Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО - хозяйке этого заведения. Интеллигентная приветливая женщина. Всегда рады были её видеть. Особенно было приятно, что уже много лет она находится на этом месте и даже вспомнила своих (нас) постоянных посетителей. 9. Бесплатный автобус в Анапу и обратно ходил каждый день, это очень удобно. 10. Территория - красота, чистота, зелень! Свежий воздух и природа. В любом уголке можно найти уютное местечко и насладиться покоем. 11. Бювет с минеральной водой без ограничений. А теперь МИНУСЫ!!! 1 ПАРОВОЗИК на пляж - это ПОЗОР для пансионата уровня Урала. Во-первых, он не работал несколько дней. Лично нам не принципиально. Мы ходили пешком даже во время его работы. НО!!! У Вас отдыхает столько маленьких детей, людей с больными ногами, пожилых... Для них дорога на пляж иногда очень проблематична. В самом Паровозике мест МАЛО!!! Раньше было два вагончика, теперь один. Ну и этот жуткий запах топлива.... Этот дикий рёв мотора..... Пансионаты куда более низкого уровня имеют банальные электромобили. И Ваш Паровозик это уже прошлый век, даже не смешно, а грустно. 2. ФРУКТЫ!!!! А были ли они??? Сентябрь! Кубань! Краснодарский край! ГДЕ МЕСТНЫЕ фрукты??? Бананы, явно не местные персики (кислые и пресные), тухлый виноград, апельсины! Этого добра навалом! Груши и яблоки , закупленные явно не у местных производителей. Простите, но этого дерьма полно в любом супермаркете . Их есть невозможно. Как сказала одна из отдыхающих женщин из Краснодара - мне стыдно за мой край ведь все рынки и поля ломятся от арбузов и дынь, винограда тьма! Но этого ничего не было!!! Арбуз - два раза. Причём один раз откровенно перемороженный. Дыня - ни разу. Ехали по трассе - все обочины в рзвалах с дынями, арбузами , виноградом - сезонные фрукты по копеечным ценам. Но в Урале предпочитают кормить бананами за куда более дорогую оплату. Причем в самый первый раз мы отдыхали тоже в сентябре. Это небо и земля. Ассортимент не сравним. 3. Приветственный сок . За все года нашего посещения мы его не видели НИ РАЗУ ))) Нам не надо, не принципиально! Но сам факт ))) Причем по отзывам - он бывает, но судя по всему нам просто не свезло все года))) 4. Лобби-бар! Ну ничего не меняется с годами в этом месте. Как не умели сотрудники варить латте, так и не умеют. Как не знали что такое улыбка, так и не знают. Прошу отметить, что латте не входит во "всё включено", это за деньги, мои деньги. Почему нельзя сотрудников набрать, которые умеют варить ХОРОШИЙ кофе? а не на отвяжись? Причём все умудряются готовить по разному, уверяя, что так надо. Кофе на заправках по трассе вкуснее и дешевле! А замученные продавцы на заправках улыбаются чаще и милее. Я повторюсь - это за деньги! И из года в год одно и тоже. 5. Лобби-бар!Да, опять он. Почему нельзя в систему "всё включено" включить мороженое, булочки, выпечку минимальную к чаю и кофе. Тот же кофе - почему нельзя делать кофе со сливками? Это так обременительно, тяжело, затратно? Можно придумать какую-то схему по карте - включить отграничение на кол-во раз в день по карте, ну или что-нибудь ещё. Причем этой самой выпечки в ресторане - уйма. 6. Гидротермальная зона. Половина водных прибабахов не работала, аромасауна не работала. Причём на цену это не влияло никак. Первый раз ,когда мы увидели, что аромасауна не работает - персонал развёл плечами. Потом специально перед посещением спросили - работает? Ответ - ДА! Заходим - фиг вам! Но надо отдать должное - цена за последние несколько лет не поменялась. И это радует. 7. Анимация - отельный пунктик этого пансионата))) Каждый год наблюдаем бездарных, скучных ребят, которые что-тот пытаются из себя выдавить. Когда отдыхали с ребенком то чувствовалось. Сейчас были вдвоём, это было не принципиально. Но разница между той же Ривьерой очевидна. Скучные, тихенькие, равнодушные. Про работу их в детских комнатах ничего сказать не могу - не сталкивались. Но на пляже раньше был футбол, волейбол, боча... И всегда были желающие. Сейчас было пусто и скучно, хотя пансионат был полный и молодых ребят, мужчин было много. 8. НАПИТОК! Одно единственное место, где это был неразбавленный напиток - это чайная комната! Как всегда вкусно , из года в год. Лоби-бар, ресторан, бар у бассейна - это тихий ужас. Руководители!!! Вы хоть проверяйте иногда работу своих сотрудников. Откровенно разбавленная жижа. Яблочный сок был прозрачный - какой уж тут вкус. Ни разу не было привычного вкуса апельсинового сока. Разбавляют ВСЕ и ВСЁ. (кроме чайной комнаты). Почему-то в этом году вместо привычных автоматов - наливали из кувшинов. Ну в кувшине разбавить проще, это понятно. 9. Родители с детьми это отдельная песня! Уважаемые сотрудники! Я совсем не против детей и даже ЗА! ЗА воспитанных детей и их родителей! Но категорически против того, чтобы эти дети вытворяли что хотят!!! Если уж пансионат принимает детей, то ставьте условия родителям питание в отдельном зале , который кстати, прекрасно оборудован! Я тоже хочу отдыхать, и даже более - я плачу сама, еду за свой счет! Мне не оплачивают путевки. Но когда в ресторане носятся дети , заглядывают тебе в тарелку - раздражает как минимум. Когда эти дети голосят в голос, а родители при этом хлещут пивасик и не реагируют - им никто даже не делает замечания! Ни детям, ни родителям! Это должно лежать на сотрудниках ресторана и отдельно оговариваться в условиях размещения и пребывания в пансионате. Складывалось ощущение, что кроме этих родителей и их невоспитанных детей вокруг никого. Причём в большинстве случаев - на одного ребенка по 2-3 взрослых - мамы, папы, бабушки. Оставило приятное впечатление одна семья - папа, мама и ТРОЕ детей. Двое мальчиков и грудничок девчушка! Да, они сидели не в детском отделении, а в общем зале. Но это было настолько тихо, спокойно и приятно, что и замечания делать то повода не было. Почему бы сотрудникам ресторана не сидеть у компьютера, а хотя бы изредка смотреть в зал и пытаться навести порядок. Этот вопрос встает только в ресторане. На территории пансионата все нормально, пусть носятся и бегают сколько душе угодно. 10. Ресторан. Всё вкусно, свежее, повар умничка. Но стало меньше рыбы, точнее хорошей рыбы. Дешевая только. Салаты - первый из огурцов. Второй из помидор. (только из огурцов и только из помидор).. Третий - огурцы, посыпанные яйцом. Четвертый- помидоры с зеленью. Стало очень однообразно и примитивно. Наверное этот повар вертится как может ))) на предоставленный лимит денег. Но вот ни пельмени, ни вареники , ни тем более манты - не вкусно. Как-то слипшееся тесто. В меню исчезла яичница и многие другие характерные для Урала блюда. Но всё равно всё и вкусно и свежее. Ассортимент НАМНОГО меньше прошлых лет. Но голодным там остаться трудно. Блюда на любой вкус. Ну и ИТОГ: Отпуск на ура! Мы отдохнули, зарядились морем, солнцем, свежим воздухом. Если Вам нужны развлечения, прогулки и буря эмоций - Вам не сюда. В силу специфики работы нам нужна тишина, покой и комфорт. Это в Урал! Мы наслаждались тишиной, спокойствием и комфортом. Ничего не могу сказать про лечение - не пользовались. Но само наличие врача в любое время радует. Спасибо Уралу за комфорт, за прекрасный отпуск, за вкусное меню, за квалифицированный персонал.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 02.11.2018 в 19:10
Волгодонск – 29 отелей, 10 стран
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отзыв о пансионате Урал
04.10.2018 22:07 112 Отзыв

Доброго всем времени суток. ЗАСЕЛЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЕ Мы приехали в отель очень рано, приблизительно в районе 7-ми часов утра, но сразу заселиться нам не получилось. Женщина, на рецепшене сказала, что заселение происходит в 14 часов и что нам придётся подождать, мол такие правила. Я сказал, что правила эти я знаю, но обычно, администрация идёт на встречу посетителям и гостям отеля, и предоставляет номера сразу, без утомительного ожидания, на что мне ответили, что всё понимают, но ничем помочь нам не могут. Мол, наш номер, на который у нас была бронь, сейчас занят и нужно ждать 12-ти часов, чтобы его освободили, и горничная успела его убрать. После этой беседы мы оставили сумки в камере хранения отеля и отправились осматривать территорию. Нагулявшись, мы вернулись обратно и уселись на диване, в холле отеля. Долго сидеть нам не пришлось. Уже другая женщина на рецепшене сказала, что она изменила нашу бронь на другой равнозначный номер и что мы прям сейчас можем идти и заселятся и что она в недоумении, почему мы ещё не заселились в номер. Как говориться, вот что значит человеческое отношение к людям. Правила как говориться они и в Африке правила, но очень многое зависит от конкретного человека и его желания помочь. Мы оформили все необходимые документы, получили электронные ключи (на которые можно класть деньги для оплаты на территории пансионата, так как за наличный расчёт у них расчёт запрещён) и оплатили курортный сбор (10 рублей за день пребывания). Затем она вызвала носильщика, и он проводил нас в наш номер. НОМЕР Заселили нас в корпус «Е» на второй этаж. Номер нам понравился. Несмотря на весьма скромные размеры, номер оказался очень уютным. Интерьера конечно минимум, но исходя из размера номера, больше и не нужно. В одном из отделений стола, расположился мини бар с посудой. Электрочайника, к большому нашему сожалению, в номере не оказалось. Так что ни чаю, ни кофе у вас в номере заварить не получится. На балконе стол, два стула и сушилка. Вот только посидеть вам там не получится, так как рядом, за забором, проходит трасса, и шум стоит очень сильный. Мы даже, впоследствии, окна не открывали на проветривание, так как было ну уж очень шумно. Кондиционер всё время тарахтел, что доставляло некоторое неудобство, но мы к этому, со временем уже привыкли. Телевизор был старый ламповый, каналов минимум. В ванной комнате мы обнаружили белые халаты и тапочки, что, конечно же, порадовало. Вся сантехника работала исправно. Хотя когда мы заселялись, пришел сантехник и уже в нашем присутствии начал чинить туалетный бачок. К минусам ещё можно отнести то, что так как наш корпус находился на отшибе, то было не всегда комфортно идти по улице в ресторан и на процедуры. ЛЕЧЕНИЕ И ПРОЦЕДУРЫ В день заселения, нас собрали в вахтовом зале на встречу с зам. директора, которая рассказала нам вкратце о пансионате. В самом конце она раздала нам наши курортные книжки и подсказала где искать нашего врача. При общении с врачом обнаружилось его крайнее нежелание идти на встречу отдыхающим. При просьбе назначить ту или иную процедуру, он отвечал, что даже и не знает можно ли её назначать, так как не знает, работает она или нет, или просто говорил, что не видит в этом особого смысла. Или говорил, что всё уже занято. Выглядит это как минимум странно. За путёвку заплачены довольно не малые деньги, и он просто обязан назначить людям те процедуры, за которыми собственно они сюда и приехали. А то думает он, задумчивый наш. Некоторые отдыхающие жаловались, что при просьбе назначить ту или иную процедуру доктор говорил, что за это нужно заплатить. Вот только не понятно, кому заплатить? Доплатить ещё дополнительно за путёвку в кассу пансионата или ему в карман? В общем, такое отношение к отдыхающим, можно смело записать в огромный и жирный минус пансионата. Люди ехали издалека, с надеждой поправить здоровье, заплатили деньги и что в итоге? Всё процедуры уже расписаны и вас не могут никуда записать? Врач не знает, работает сейчас какая-либо процедура или нет? Он не видит особого смысла назначать вам вообще что либо? Прекрасно! Зачем вообще тогда нужно такое лечение? Получается как в том анекдоте: «… а я всех обдурил, что ты сделал? А я деньги таксисту заплатил, а сам на такси не поехал…». Администрация пансионата, если берёт с отдыхающих деньги за лечение, то просто обязана это лечение им предоставить! Иначе, если как выясняется, в силу самых разных причин, у них такой возможности нет, то пусть тогда деньги возвращают обратно! Ведь, по факту, услуга не была оказана! Отдельно хочется отметить дежурную медсестру в процедурном кабинете, сколько мы к ней не обращались, всё время ощущали на себе её мягко сказать не учтивое и не уважительно отношение. Так вести себя с гостями пансионата просто недопустимо! ПИТАНИЕ Питаться нам предложили в ресторане. Завтрак проходит с 7:30 до 10:30 (поздний завтрак во втором зале с 10:30 до 11:30), обед с 13:00 до 15:00 (15:00 – 18:00), ужин с 18:00 до 20:00 (20:00 – 22:00). Но чтобы попасть в ресторан, нужно каждый раз проводить электронным ключом по считке, на входе в ресторан. Это было очень не удобно, так как из-за этого на входе в ресторан периодически образовывалась пробка. Плюс это напрягло эмоционально. Идешь покушать, а тебе каждый раз орут на входе- «ПРОПУСК!». Это начинало уже бесить. Честное слово. Я спросил у администрации зачем вообще это нужно? На что мне ответили, что это нужно для того, чтобы люди у которых другая линия шведского стола не смогли проникнуть в наш ресторан. Офигеть! Нафиг это надо! Они там в шпионов заигрались. Питание организовано по системе шведский стол. Большого столпотворения людей мы не увидели. Очередей за едой не было. Всем всего хватало. Обслуживание организовано на хорошем уровне и никаких нареканий у нас не вызывало. Повара следили, чтобы лотки с едой не пустели и периодически их заменяли. Посуда и столовые приборы чистые. Всегда есть свободные столики. Официантки всё время ходят по ресторану очень оперативно и убирают столы. Кормили очень вкусно! Всегда, на выбор, было много видов каши. Из первых блюд: щи, борщ, много видов супов. Из мясного давали курицу, баранину, говядину. Постоянно было несколько видов рыбы. Из гарниров были рис, гречка, макароны, рожки, картофельное пюре, припущенные овощи, жаренная картошка, омлет, сырники, творожная запеканка, вареники с творогом и картошкой. Всегда было множество разнообразных салатов, специй, сыров, колбас и просто свежей зелени. Ну а на десерт, всегда было много пирожных и вообще всякой выпечки. Всё было очень вкусно. Почти всегда был арбуз, яблоки, персики, сливы, чернослив и груши. Единственное замечание это то, что и персики и груши и сливы были очень твёрдые. Из напитков предлагали красное и белое вино, питьевые йогурты, ряженка, кефир, компоты. Вино, было, мягко сказать, не очень, и один раз попробовав, больше мы его не брали. Еду из ресторана, как и везде по системе питания шведский стол, выносить было запрещено. На выходе, сидела тётенька и следила, чтобы никто пищу не выносил. Особенно хочется отметить то, что во время ужина, в ресторане, а затем и в баре приходила очаровательная женщина и играла на пианино. Было очень необычно. Молодцы! За это администрацию пансионата нужно однозначно похвалить. Я такое вижу впервые. ПЛЯЖ И МОРЕ Пляж у пансионата свой, но идти до него вам придётся не близко. Больше километра точно. Мы ходили, так как нас это не особо напрягало, но некоторые люди ждали паровозик, который курсировал каждые пол часа туда и обратно. Мы один раз на нём прокатились и больше не стали, так как у него стоит какой-то старый двухтактный дизель, который сильно тарахтит и постоянно воняет соляркой. В соседних с нами отелях людей на пляж возили на новеньких электрокарах и никаких проблем. На пляже можно было получить полотенце, в обмен на специальный талон и расположиться на шезлонге под грибком. Матрасов на шезлонгах не был, так что было жестковато. Могли бы не экономить на отдыхающих и докупить. На пляже есть свои раздевалки, душевые кабины и туалеты. Пляж песчаный, заход в воду очень пологий. Идёшь метров 100, а тебе всё по колено. Для тех, кто отдыхал с маленькими детьми, было самое то. Взрослым не нравилось. Вода в море была очень чистая и прозрачная. Бара на территории пляжа нет, так что пойти взять, скажем, стакан сока или бокал пива у вас не получиться, придётся идти в ближайший магазин. Те кто, по каким либо причинам, не хотели идти на море могли купаться на территории пансионата в бассейнах с морской водой. ИНТЕРНЕТ В отеле есть бесплатный Wi-Fi, но только в холле, в номерах нет. Приём сигнала очень хороший. Всё открывалось нормально без тормозов. ДОСУГ И АНИМАЦИЯ На территории отеля работает группа аниматоров. Они конечно очень старались, но анимация, в основном, преимущественно была детская. Мы видели, как они занимались водной аэробикой в бассейне и гимнастикой на пляже. Вечером была программа для деток в ночном клубе. Взрослые могли там же поиграть в боулинг (650 рублей в час) или бильярд (250 рублей в час). На открытой площадке проводили караоке для детей. Так же можно было пойти посмотреть кино в конференц-зале. Каждый день, от пансионата ходил бесплатный автобус в Анапу, в 14:30 туда и в 16:30 обратно. Собственно говоря, на этом весь досуг и заканчивается. Больше делать было особенно нечего. Так что свой досуг на отдыхе вам придётся организовывать самим. ЭКСКУРСИИ Прямо в самом санатории есть экскурсионное бюро со звучным названием «Vivat!» и вы можете приобрести какую-нибудь экскурсию. За столиком, возле входа в ресторан, сидит миловидная девушка Катя, которая с радостью будет готова вам услужить. Нам предлагали экскурсии в Новороссийск, Геленджик и по окрестностям Анапы. Для больших любителей путешествовать, также предлагали посетить Крым. БЕЗОПАСНОСТЬ Войти на территорию пансионата постороннему не получится. На вахте сидит охранник и проверяет у всех пропуска и карты гостя. Хотя в номере висела табличка, с просьбой закрывать балкон, когда уходишь из номера, в связи с тяжёлой криминогенной обстановкой. Наверное, раннее, были случаи кражи из номеров. ИТОГ: ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ 1. Номер хорошем состоянии, интерьер радует глаз. Сантехника, кондиционер, холодильник, светильники работают исправно. 2. В номере всегда было чисто, горничная убиралась каждый день. 3. Живая музыка в ресторане и баре. 4. Кормили очень вкусно. 5. На территории спокойно, посторонних нет. 6. Очень понравился геотермальный комплекс, особенно удивил "Душ удовольствий". 7. Хочется отметить исключительную отзывчивость и доброжелательность всего персонала и медицинских работников. Все очень вежливые и учтивые (за исключением дежурной медсестры из процедурного кабинета и одной из барменш). Все всегда здороваются и стараются помочь. 8. Бассейны с морской водой. ИТОГ: ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ 1. Окна номера выходят прямо на трассу, было очень шумно. 2. Номер находился далеко от основного корпуса, было не удобно скажем идти мокрому из бассейна по улице, когда уже было холодно. 3. В номере установили старый телевизор с ЭЛ трубкой, которому вообще не чего было смотреть. 4. Кондиционер всё время тарахтел и мешал отдыхать. 5. Отсутствие Интернета в номерах. 6. Полноценно подлечиться не получилось, так нужные процедуры нам так и не дали. 7. Досуг организован в основном для детей, а взрослые предоставлены, по большей части, сами себе. ОБЩИЙ ВЫВОД Пансионат больше ориентирован на лечение . Если вам нужно именно лечение, с кучей процедур, как в больнице, и вы едите в отпуск именно подлечиться, то возможно вам стоит приехать именно сюда. Если же вы хотите развеется, прекрасно отдохнуть и весело провести время, в интересной компании, то вам нечего тут делать. Администрации пансионата стоило бы учесть, что к ним едут не только пенсионеры и мамашки с маленькими детьми, но и молодежь, которая просто хочет весело провести время на отдыхе. Мы больше сюда не вернёмся, так как досугом отдыхающих нужно заниматься, а не бросать их на произвол судьбы.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Москва – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хороший отель, рекомендую
02.10.2018 19:48 50 Отзыв

Отдыхали в пансионате Урал во второй половине сентября. К сожалению, в первые же дни все члены семьи заболели вирусной инфекцией, поэтому впечатления от отпуска остались смешанные. Особенно запомнилось хамское отношение лор врача с редким именем Ираида (фамилию сейчас не вспомню) и одной из дежурных  медсестер в процедурном кабинете. Если вынести за скобки эту мелочь, могу смело рекомендовать пансионат для семейного отдыха. Отель располагает большой ухоженной территорией, персонал вполне клиентоориентирован и дружелюбен, в столовке кормят вкусно и разнообразно. Набор дополнительных услуг весьма неплох (от продвинутых лечебных процедур до spa центра, спортзала, собственного боулинга и биллиарда). Оборудование практически везде новое, ремонт свежий, номера уютные. Хотелось бы, чтобы собственник не поскупился и заменил ужасный дизельный паровоз, который возит постояльцев на пляж (это пордяка 800 м от отеля), на электромобили, как это сделали все соседние отели. Очень понравилась работа команды аниматоров Choco holidays. Не так часто встречаются люди,  которым настолько нравится заниматься своим делом и, что немаловажно,  у которых это отлично получается. Дети были в восторге от вечерних и дневных развлекательных программ. Большое спасибо ребятам из Choco holidays за искреннее отношение к маленьким постояльцам, веселые конкурсы, искрометные танцы и развивающие задания.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 02.11.2018 в 19:13
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Замечательный отдых и лечение в пансионате "Урал"
28.09.2018 18:29 69 Отзыв

Я отдыхала и проходила лечение в пансионате "Урал" в период с 17.09.2018 по 26.09.2018. Это мой повторный приезд в этот пансионат, я уже отдыхала в нём в 2016 году. По прилёту в аэропорт "Витязево" меня встретил трансфер пансионата и доставил к месту отдыха. Девушки из службы размещения предложили мне выпить яблочный сок и практически сразу мне был преложен для размещения прекрасный номер 304 в корпусе А. Номер большой с огромной лоджией и кондиционером, в ванной комнате халаты, тапочки, полотенца и все необходимые туалетные принадлежности. В номере идеальная чистота, которая поддерживалась на протяжении всего моего отдыха! Питание в пансионате по-настоящему домашнее, на завтрак несколько видов каш, омлет, вкуснейшая творожная запеканка, творог, сметана, всегда в наличии фрукты, овощи, прекрасная выпечка. Также большой выбор блюд на обед и ужин, включая белое и красное сухое вино. Огромное спасибо поварам, кондитерам и всему обслуживающему персоналу ресторана за их труд! Также хочу поблагодарить врача-терапевта Рябову Валентину Алесандровну, врача-невролога Ксенич Сергея Юрьевича и всех медсестёр за их профессионализм! Очень понравилось лечение грязями, жемчужные ванны, флоат-бассейн, кислородный коктейль и лечебная минеральная вода. В пансионате прекрасный бассейн с тёплой морской водой! Ежедневно команда аниматоров проводят зарядку, аквааэробику и даже фэйс-билдинг. Спасибо Маше, Абдулле, Оксане и Андрею за их позитив и создание хорошего настроения у отдыхающих! Мне очень понравилось отдыхать в этом пансионате!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 02.11.2018 в 19:16
Краснодар – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдых пансионате "Урал"
24.09.2018 19:15 27 Благодарность

Я отдыхала первый раз, приехала с папой 12-го сентября. Пансионат оставил очень приятные впечатления. Чисто, уютно, ухоженная территория. Хорошее питание. Лечебные процедуры были приятны и полезны. Современное оборудование, очень хороший термальный комплекс, массаж. Все развлекательные программы вели аниматоры. Развлекали не только детей, но и взрослых. Игры, аквааэробика, танцы, спортивные соревнования. Отдельно хотелось бы выделить аниматоров Абдуллу и Марию. Молодые, доброжелательные, улыбчивые. Спасибо Вам!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
Санкт-Петербург – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Наш отдых в пансионате "Урал"
23.09.2018 20:16 60 Отзыв

Мы отдыхали 1й раз в санатории "Урал" и приехали семьёй (Мама, папа, сын 5лет и бабушка) с 7 сентября по 21 сентября. БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСФЕР ПОРАДОВАЛ, ОТЛИЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ,ВЕЖЛИВЫЙ И ПРИЯТНЫЙ. ТЕРРИТОРИЯ САНАТОРИЯ УХОЖЕННАЯ,ЗЕЛЕНАЯ,ЧИИСТАЯ. По приезду нас разместили в корпусе D, бабушку отдельно с подселением (хотя у неё был отплачен отдельный номер),сказали что это бонус корпус D и т.к номеров свободных пока нет, придется жить ей с подселением,а если никто не заселится ,то бабушка будет жить одна в номере, я хотела доплатить за более улучшенный номер,но сказали вариантов больше нет..сначала нас это расстроило,кому хочется жить с чужим человеком,НО она подружилась с соседкой и это всё сгладило. НОМЕРА У НАС БЫЛИ "Джуниор сюит" просторные, чистые,УБОРКА В НОМЕРЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,МЕНЯЛИ ПОЛОТЕНЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ХАЛАТЫ БЕЛОСНЕЖНЫЕ НА ВСЮ СЕМЬЮ,ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ (НАБОРЫ ДЛЯ ШИТЬЯ,ЗУБНЫЕ ЩЕТКИ,ТАПОЧКИ,ШАПОЧКИ ДЛЯ ДУША И ПРОЧЕЕ)-МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО И НЕОЖИДАННО ДЛЯ НАШИХ КУРОРТОВ.Персоналу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за уборку и вежливость! Жили на первом этаже, легко перелезть через балкон в случае эвакуации, сначала путаешься в этих коридорах и не понятно куда идти, проверьте схемы эвакуации,чтобы было людям всё понятно! ПРОСЬБА ПРОВЕРИТЬ ЭВАКУАЦИОННЫЕ ВЫХОДЫ! ОНИ У ВАС ЗАКРЫТЫ!разместите над ними камеры! Далее ресторан. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЖИВУЮ МУЗЫКУ И ТРУД ЛЮДЕЙ КТО ГОТОВИТ И УБИРАЕТ, еда вкусная,разнообразная и полезная,детям есть всё необходимое,певрая неделя нашего отдыха по питанию была более разнообразная,потом стали немного экономить,были жалобы людей,что приходишь на ужин в 19.00,а горячее разхватали и есть было особо нечего,но по требованию всё быстро исправляли,а мы с этим столкнулись на продленном ужине,когда пропускали ужин основной,и из горячего были одни пельмени,но опять же по требеванию всё исправляли,выносили мясное суфле для детей. Фрукты были, салаты разнообразные,заправки на любой вкус,гарниры какие хочешь(картофель отварной, жаренный, пюре, крупы на гарнир разные, овощи тушеные, кабачки,особено вкусно приготовлены баклажанчики, говядина,свинина,баранина,курица,рыба,морепродукты (мидии и кальмары),чай,кофе, какао,напиток фруктовый разных вкусов, компот теплый идеален для деток,лед всегда есть для охлаждения,если кому надо, молоко и кисломолочка(ряженка и кефир),вино белое и красное сухое,выпечка,безе,бисквиты,джем,мёд, желе, йогурт, сухие завтраки, блины,омлеты,творог и запеканка творожная Очень вкусная. Супы вкусные,хлеб и булочки. Питанием довольны. Туалет ближайший от столовой только в клубе ночном-это минус для детей и для тех кому трудно преодолевать ступеньки, (клуб в понедельник не работает и соответственно туалет тоже),сушилки для рук высоко расположены для самых маленьких посетителей, надо бы бумажные полотенца повесить или ступеньку предусмотреть, наш ребенок уже большой,но для наших маленьких друзей -было сложно! Далее лечение. ЛЕЧЕНИЕМ ДОВОЛЬНЫ,не довольны тем,что на нас забыли сделать книжки на четверых и один день у нас выпал,большой спектр мед. услуг,понравилось то,что мы всё же заболели ОРЗ и тут же нас терапевт отправила к ЛОРу и назначили доп. процедуры для меня и ребенка, все медикаменты были предоставлены в процедурном кабинете, правда женщина в процедурном злая как мегера,Лор -врач ТОЖЕ! простывших детей было много,погода резко ухудшилась и многие кашляли. Еще с кислой миной были девушки на баре Ресепшена,как будто их специально обучали такими гостей встречать,чтобы люди ничего не заказывали? РАБОТАЮТ ВТРОЕМ И ОДИНАКОВЫЕ ЛИЦА НЕНАВИДЯЩИЕ ЛЮДЕЙ, только одна из них была позитивной и работала одна в ночную смену,научите пожалуйста персонал УЛЫБАТЬСЯ! Больной вопрос -это анимация! ХЛЕБ ЕСТЬ,ЗРЕЛИЩ МАЛО! Хочу выделить замечательных ребят-АНИМАТОРОВ,которые каждый день С УТРА И ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА старались для нас всех и маленьких и больших (АНДРЕЙ,МАША И ОКСАНА). Не могут три человека тянуть всё на себе, наймите еще людей, посмотрите вокруг,должна быть команда на пляже,команда у бассейна и команда работающая вечером,у вас это всё одни и теже люди,повторюсь 3 человека!остальных особо не видно! Дайте музыку на пляже с 9 утра для фона, закупите игрушек для детей на пляж, нам понравилась зарядка с ребятами каждый день на пляже и у бассейна,фейсбилдинг,танцы, занятия и игры с детками, ребята АНИМАТОРЫ всегда были позитивны и доброжелательны и старались найти подход к каждому ребенку, однажды, когда была плохая погода мы пришли в танц зал ,дети с Анреем играли в подвижные игры, Мария занималась творчеством с детьми (они делали браслетики),а мы взрослые с Оксаной играли в Uno и благодаря этой классной игре мы нашли новых друзей,каждый день они старались разнообразить занятия, апликации,рисование и т.д. Погода быстро наладилась и мы встречались только на вечерней программе. ОТ ВЕЧЕРНЕЙ ПРОГРАМЫ хотелось большего, больше разнообразия, больше заказных шоу, СУПЕРСКОЕ ШОУ БЫЛО ОТ ПРОФЕССОРА РУСИКА,ВСЕ ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ БЫЛИ В ВОСТОГЕ,ДВА РАЗА ВИДЕЛИ И КАЖДЫЙ РАЗ БЫЛО ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО, Профессор Русик всех удивил, Pandora хорошо выступала, а вот деткое заказное шоу,типа щенячего патруля не порадовало,неужели костюмы нельзя получше одеть и продумать конкурсы,было скучно,не профессионально,детей разного возраста тяжело организовать для участия в эстафете и поэтому они их одергивали,лучше бы спектакль или сказку показали, например ту же репку,можно вообще с участием детей,детские пенные дискотеки были супер, какие-то призы за участие в конкурсе или баллы,за участие,которые можно обменять на призы. ПО ВЗРОСЛОЙ ПРОГРАММЕ АНАЛОГИЧНО,ДАЙТЕ ОГНЯ,ДАЙТЕ ЗРЕЛИЩ,ВЫДЕЛИТЕ ДЕНЬГИ на заказные шоу! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КАРАОКЕ, ДУЭТЫ С АНДРЕЕМ -ЭТО СКАЗКА!ДУША РАДОВАЛАСЬ,напелась от души . Понравились игры интелектуальные,когда угадывали песни-перевёртыши, игры в игру типа крокодила и т.д.Спасибо за боулинг и бильярд,парень приятный там работает,всегда вежливый! Спасибо "Урал"! МЫ К ВАМ вернемся!

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 02.11.2018 в 19:29
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Рекомендую для отдыха.
01.09.2018 15:57 67 Благодарность

Отдыхаем семьей в этом отеле с 2013 года. Номера всегда чисто убранные, хорошо укомплектованы. Питание разнообразное, очень вкусно, по домашнему, с большим количеством сезонных овощей и фруктов. По запросу может быть приготовлено индивидуально. Сервис соответствует заявленному на сайте. Обширная территория отеля позволяет найти свой уголок по интересам.Работа аниматоров направлена не только на детей, но и на взрослых. Есть тренажерный зал с опытными тренерами, ежедневно проводятся сеансы лечебной физкультуры по различным заболеваниям. На территории отеля есть бассейн с морской водой под открытым небом и такой же закрытый на осенне-зимний период. Есть свой пляж на берегу моря, куда возит электрокар в виде паровозика, или дойти пешком за 7 минут. Существует гидротермальный комплекс со всевозможными саунами,хамамом, парилками и здесь же бассейн с морской водой на открытом воздухе. Великолепная лечебная база отеля. Квалифицированные врачи, которые всегда придут на помощь.Услуги медперсонала круглые сутки(дежурный врач и процедурный кабинет). Разнообразен спектр заболеваний, лечащихся в этом отеле, реабилитация после перенесенных заболеваний и операций. Обширный набор физиопроцедур, всевозможные виды массажа, грязи,души, фитобочки. Имеется СПА-комплекс с предложениями разнообразных косметологических процедур.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Ростов-на-Дону – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
пЕнсионат "Урал"
27.08.2018 11:37 235 Отзыв

Добрый день. Отдыхали с семьей в пансионате Урал в конце августа. Сразу скажу - я ехал на море. Если кто то едет туда лечиться - тот отзыв вам не подойдет, так как я писал его для людей, которые едут отдыхать, а не лечиться. ТРАНСФЕР Встретили и проводили отлично. Все вовремя и без нареканий. РАЗМЕЩЕНИЕ Наше заселение длилось примерно 40 минут. Но мы приехали раньше времени, так что все нормально. Во время ожидания предлагают соки. КАРТОЧКИ Дали на каждого карты. Я считаю , что карты это очень не удобно. Во первых карт две, постоянно кто-то их забывает и тд. Почему бы не применять браслеты как везде??? 1 браслет и для питания, и для пива, и для пляжа и тд... это удобнее для людей! НОМЕР Номер у вас был хороший. Вообще номерной фонд в Урале это одна из гордостей данного пансионата. Лично на меня особого впечатления он не произвел, так как для меня совершенно все равно есть ли там халат и гель для тела. Мне был важен кондиционер и телек. В общем то все это было, так что номер - 5 баллов. СЕРВИС Уборка в номерах мне тоже понравилась. Убирались ежедневно. Уборщицы вежливые. Нареканий нет. ЛЕЧЕНИЕ Я не пользовался поэтому, сказать об этом ничего не могу. Считаю, что ходить по кабинетам и просиживать стулья в очередях нужно с октября по май, а не летом. Это моё субъективное мнение. ПИТАНИЕ Мое сравнение основано на организации питания в других пансионатах АНАПЫ. 1. Гарниров было всегда 5-6 (картофель жареный, пюре, печеный, гречка, макароны, рис, какие то кабачки и тп) - по гарнирам все здорово. 2. 2 блюда. Мясо : свинина, баранина, говядина, курица. Плов. котлеты - все вовремя подносилось. За едой были редкие пробки в основном в начале приема пищи. 3. Салаты - салаты мне не понравились. Одна трава. Я конечно понимаю, что там диеты у кого-то и тд, но еще бывают здоровые люди, которые хотят оливье, крабовые, сельдь под шубой и тд обычные наши салаты. Тут же были салаты - а-ля Намешай сам что хочешь. Холодильные лари стояли абсолютно пустые - можно было бы раскладывать порционно по тарелкам, но уже наведённые и полностью готовые салаты. А тут просто огромная тареклка порезанных огурцов или свеклы. К чему это.. не понятно. 4. Питьё - самый огромный минус во всем приеме пищи. Холодных напитков ВООБЩЕ нет!!! За исключением автомата с яблочным и тропическим соком, от которых меня тошнило уже на 3й день, так как летом как правило хочется прохладительных напитков. Кроме этого был еще компот из малины и кисель,который варился прямо в течении приёмов пищи,так как его подавали всегда теплым. На вопрос- а есть холодный? отвечали - добавьте льда. Хорошо не воды из под крана, хотя в итоге это одно и то же. Сравнивая с другим пансионатом - там были вертикальные холодильники (штуки 2-3), в которых был разлит в графины компот из сухофруктов, и другие напитки. Да, конечно, при таком количестве людей эти холодильники бы опустели в течении часа, но хоть что то. Тут же имеем на завтрак, обед и ужин: горячий чай, кофе, теплый копмот. Наведенные из концентрата соки (всего было 4 вида за все дни это апельсин, яблоко, тропик, вишня. А где натуральные соки из абрикоса, груши, персика, винограда...), которые наливалсь по 100 грамм, и чтобы напиться ими семье нужно было окупировать этот агрегат на 10 минут. Была еще молочка (молоко, кефир, ряженка) комнатной температуры. Чай был всего ДВУХ видов. Я называл их Зеленый и Незеленый. Опять же срвнивая с другими пансионатами: там была огромная пачка гринфилда ассорти самыз рзных вкусов. детям очень нравилось. Неужто нельзя сделать выбор хотя бы чая. Про кофе я не говорю даже. Итог: большой минус организации питья. 5. Выпечка - тортики, булочки - все как везде. 6. Тарелки иногда были грязные, на вилках чувствовался жир. МОРЕ, ПЛЯЖ. Второй огромный минус. Паровозик??? Ребят, ну серьёзно!! Этот дымящий, грохочущий трактор с деревянными лавочками, с дверьми, запирающимися как у бабушки в деревне... В некоторых городах еще есть карусели из 80-х годов типа Ромашка, Солнышко - вот этот паровозик оттуда тоже. При езде отбили все спины об деревянные спинки. При этом у соседей классные электрокары, экологичные, тихие, мягкие, вместительные. Во время ожидания паровозика у пляжа приехало и уехало 3!! электромашинки соседнего пансионата. В электромобилях музыка. Людям часто не хватало места и приходилось идти пешком. Сам пляж довольно далеко от пансионата. Идти минут 10. При этом паровоз привозит не к пляжу - от паровоза еще идти метров 200 по песку. На пляже обычные лежаки, выдают полотенца по карточкам. Зонты на пляже очень уставшие, когда был ветер, я думал этот зонт на нас закроется. Механизмы расшатаны, ржавые. Днем до обеда были кучи водорослей. Анимация на пляже нулевая, но для меня это плюс, так как слишком активная анимация мне не нравится. Но на соседнем пляже была пенная вечеринка и ребенку понравилось. У нас конечно же этого не было. Какая то зарядка и тд. Музыка одна и та же ежедневно. Еще был дед, который голосом Левитана объявлял температуру воздуха/воды и говорил про солнечную радиацию ) Море мелкое примерно метров 30, потом углубление, потом снова мелкое. В районе буйков глубина примерно 2.5 метра. Возле берега было ужасно глязное в плане водорослей, на глубине вода прозрачная и чистая. Мне понравилось. Из бесплатного на пляже только полотенца и вода. ПЕРСОНАЛ. Персонал вежлвый, все быстро делали. В столовой со столов быстро убирали. Нареканий нет. ВЫВОД: 1. Если вам до 50 лет - можно померЕть со скуки в этом пансионате. 2. Пансионат расчитан на ЛЕЧЕНИЕ и пребывание только в нем. Вне стен пансионат заметно уступает своим конкурентам(анимация, трансфер до пляжа, пляж) 3. В организации питания есть проблемы, но есть и ресурсы: уберите эту селедку, сыр , какие то там желе непонятные в друге место и поставьте туда холодильники с напитками. Хотя бы на лето. 4. Таким образом если вам за 50 и вы хотите поправить здоровье, при этом не выходя из здания - УРАЛ - ваш выбор. 5. Если вы молоды, хотите легко и весело отдохнуть на море, с друзьями, поучаствовать в каких то конкурсах и тд - Урал точно не для вас. За всем этим лоском, швейцарами, телефонами в ванной, часами со временем в Берлине, надписью Stomatolog на кабинете стоматолога (хотя бы stomatologist) скрывается обычный пансионат для пожилих людей, которые хотят поболтать в очереди к терапевту, в сотый раз устышать про свой артирит, попить фиточай и полежать в соленой воде. За такую стоимость я считаю этого однозначно мало. Попросил бы руководство Урала учесть, что наряду с больными людьми, к вам приезжают и здоровые.

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
7 комментариев – 04.10.2018 в 18:34
Екатеринбург – 2 отеля, 2 страны
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Очень достойный пансионат
15.08.2018 10:26 188 Отзыв

Отдыхаем с сыном 18 лет с 6 августа. Приехали сюда повторно. Впервые были в августе 2012 года. Тогда пансионат оставил приятное впечатление и сейчас не подвёл. Оба раза по путевке от предприятия. Но в этом году досталась путевка «промо», то есть эконом-вариант: размещение в хороший норме Джуниор-сюит, но питание и лечение в очень «урезанном» виде. Но поскольку оба мы с сыном не отличаемся всеядностью, за питание пришлось доплатить до уровня «все включено». Обо всем по порядку. Встреча: если вы позвоните в отель и предупредите о своём прилете за 3 дня, вас встретят в аэропорту с табличкой «пансионат Урал» и доставят в пансионат на комфортном микроавтобусе. Мы так и сделали. Никаких недоразумений с трансфертом не было. Таким же образом будем уезжать обратно. Размещение: затянулось. Мы провели в холле отеля не менее часа, дожидаясь размещения. В холл нам вынесли приветственный напиток (на выбор апельсиновый или яблочный сок из концентрата). Номер: как писала выше, согласно путевке нам полагался номер Джуниор-Сюит, его мы и получили. Располагался он на первом этаже. Хороший номер, удобная кровать, хорошее белье и полотенца, все это вовремя меняется. Уборка ежедневно, нормальная. При этом хочу отметить, что мы как постояльцы сами довольно аккуратные, бардака и грязи не разводим. Единственная претензия была на въезде: нам достался номер со сдвинутыми вместе кооватями, что в нашем случае неприемлемо. Мы их раздвигали сами. Питание: отличное. Ещё раз обращаю ваше внимание, что пишу про питание по системе «все включено». На завтрак несколько видов каш, как на молоке, так и на воде. Омлет, блинчики, пельмени, запеканки, несколько гарниров и горячих мясных/рыбных блюд, сухие завтраки, сосиски, колбасные и сырные нарезки, овощи, фрукты, хлеб нескольких видов, десерты (булочки, бисквиты, пирожные, желе), напитки (чай, кофе, молоко, компоты, сок томатный и тыквенный, кисломолочные) и ещё много-много всего вкусного и полезного. На обед 4-6 видов первого блюда от бульона до солянки, ежедневное меню меняется. Вторых блюд на выбор штук 5-6, гарниров столько же. Фрукты (яблоки, груши, персики, арбузы, бананы, сливы), всегда в достаточном количестве, нам хватало. На обед и на ужин красное и белое вино в бочонках, один раз попробовали, не пришли в восторг и больше не брали, но совершенно без претензий, ибо вкусы на алкоголь у нас своеобразные. Пиво в баре с обеда и до позднего вечера. Не знаю, какие претензии могут быть к питанию. На мой повидавший взгляд, все очень и очень достойно. Забыла сказать, что кормят по системе шведский стол: ходишь по залу и берёшь все, чего душа пожелает. Зал красивый, белые скатерти, мягкие стулья, интерьер в классическом стиле. Очищают столы быстро. Пару раз заметила не очень чистые приборы и посуду - минус! Не очень приятно смотреть на некоторые семьи, в которых дети мечутся по залу, наваливают в тарелки всего, чего явно не съедят, а потом оставляют после себя на столе дикий свинарник. Почему-то некоторые считают, что если приехали отдыхать с детьми, то можно забыть о приличиях и о том, что кроме вас здесь отдыхают и другие люди. Лечение: по путевке «промо» мне назначили массаж шейного-грудного отдела позвоночника, аппликации с лечебной глиной, физиотерапию, травяной чай и минералку. Платно докупила себе гинекологические процедуры. Все недорого. Лечащие врачи и медсёстры любезные в основной своей части. Вообще пансионат имеет достаточно большие возможности в плане обследования и лечения. Я не ставила себе цель лечиться, поэтому пустила этот момент почти на самотёк, что назначили то и делаю. Но при желании, думаю можно основательно полбследоваться и полечиться. Территория: ухоженная, чистая, красивая. Есть маленький парк с фонтанчиком, клумбами, подобием египетской пирамиды и сфинкса (да-да)))). Сам пансионат очень неплох. Конечно, при первом же взгляде на здание и территориею понятно, что это наследие советского прошлого. Но все осовременено, насколько это возможно. Хороший холл, мебель добротная. Персонал: если сравнивать с 2012 годом, то прогресс в положительную ную сторону. Тогда на рецепшн были сплошные «Анастасии Кузнецовы» из нашей раши. Сейчас все лучше. Есть конечно персонал, позволяющий себе окинуть тебя пренебрежительным взглядом, обдать высокомерием, причём без малейшего повода с твоей стороны, но это уже скорее исключение. Море: у пансионата небольшой кусок пляжа, от отеля метров 500. Добраться можно либо пешком, либо на шумном паравозике, который редко курсирует на пляж и обратно. На пляже в достаточном количестве шезлонги и зонты. Кроме пляжа на территории отеля есть бассейн под открытым небом, с солёной водой (говорят что с морской, но я не верю, думаю солят водопроводную). И у бассейна и на пляже выдают полотенца взамен на карточку отеля. Погулять особо некуда. По дороге на пляж маленький импровизированный рынок со всякой всячиной (игрушки, пляжные принадлежности), минимаркеты, местный фастфуд. Один раз поехали на такси в торговый центр «красная площадь». Оказался совсем маленький центр, шопинга там никакого быть не может. Но этого никто и не ожидал, просто так поехали. Анимация: ненавязчивая, но нам и не надо. Видела, что есть детская комната, куда можно отдать маленького ребёнка на 2 часа. Это Платно. Рядом с пансионатом расположен отель «Ривьера», организованные в традициях турецких отелей. Отель внешне очень интересный, анимация там активная и живая (что для меня большой минус, так как всегда хочу тишины и покоя). Ещё забыла сказать, что в пансионате отличный косметолог. Если бы знала, приехала бы к ней с конкретным намерением. Естественно, косметологические процедуры платные. Есть СПА, но я не пользовалась. Вот наверно и все! Рекомендую пансионат!

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 27.09.2018 в 23:24
Москва – 20 отелей, 7 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Замечательный пансионат.
06.08.2018 15:30 200 Отзыв

Бронировали пансионат «Урал» во второй половине июня 2018 года. Прочитала много положительных отзывов о пансионате и надо сказать отдых меня не разочаровал в плане комфорта и лечения, разочаровало совсем другое, но обо всем по порядку. Ехали из Москвы на машине вдвоем с мужем и еще в дороге у мужа начались боли в животе, когда я бронировала номер в пансионате попросила, чтобы по приезду сразу не теряя времени, нас принял врач и назначил процедуры, мне пошли навстречу и после того как нам оформили номер и мы пообедали, нас пригласили к врачу. После того как мужа осмотрел врач, он нам сказал, что будет вызывать скорую, надо ехать на обследование в больницу. В больнице приняли решение о госпитализации. Конечно оказаться в чужом городе в такой ситуации, никому не пожелаешь, но мне хочется выразить огромнейшую благодарность за поддержку, заботу и доброжелательное отношение врачу Ксеничу Вячеславу Сергеевичу (он сразу поставил правильный диагноз) и заместителю директора по медицинской работе Гребенниковой Татьяне Гарибальдиевне. Они меня всячески поддерживали и подбадривали, интересовались здоровьем мужа. После его выписки из больницы была назначена для него специальная щадящая диета, готовили для него в ресторане пансионата отдельно. Хочется сказать также отдельное спасибо диетическим медсестрам, которые разрабатывали специальное меню для мужа. Теперь о самом пансионате. Территория небольшая, но зеленая, на территории бесплатная стоянка для машин, теннисный корт, фонтан. Территория ухоженная. Размещение по приезду было быстрым , ждать ничего не пришлось .Питание разнообразное, всегда были свежие фрукты и овощи, что мне еще очень понравилось, что салаты все были без заправки и можно было их заправлять на свой вкус, часто были мидии, которые я очень люблю. Уборка в номере выше всяких похвал, решила как в Ревизорро проверить пыль в номере, пыли не нашла. В пансионате есть анимация, но мне честно говоря было не этого. Пансионат очень понравился, всем рекомендую. Атмосфера очень доброжелательная, все хотелки исполняются моментально.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
Сургут – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
4 да и только
13.07.2018 19:04 360 Отзыв

Отдыхали с 5-ти летним сыном в первой половине мая 2018 по программе Промо. Заранее заказали трансфер, встретили по приезду, проводили при выезде(отвезли в аэропорт). Заселили сразу, номер большой- расчитан на 2 взрослых+2детей,т. к. в номере 2х спальная кровать и раскладной диван. Номер отличный, все чисто, уютно, уборка постоянно. Сходили к врачу, который прописал нам процедуры включенные в нашу программу. Мы выбрали массаж, ванны различные, душ, глину, ингаляции. Ходили в летний бассейн, когда стало попрохладней посещали закрытый бассейн каждый день. Всё лечебные процедуры на должном уровне, старались не пропускать, за это ставлю отлично. Теперь о питании: программа Промо- питание в отдельном зале, стол диетический. Выбора нет:1-2 супа, 1-2 второго блюда, мясо, курица, рыба присутствуют но в таких количествах что не хватало даже на 10-15 чел. которые там питались(с учётом детей), салаты также не очень, свежих овощей вообще не видел, сок не положен- давали компот. Первые дни не было кипятка, так как термос толком не грел. Как то вечером на гарнир был только рис отварной и плов, в зал зашёл администратор(мужчина), задал ему вопрос "Вы нас за китайцев держите?" Его ответ был "Да". Есть детский зал, но когда этот администратор на входе, то для детей с Промо зала вход закрыт, хотел провести туда сына не разрешил. Ребёнок смотрел на меня с заплаканными глазами и не мог понять почему он не может пойти туда посмотреть мультики и поесть каши. Когда на входе девушка, зал работает для всех маленьких посетителей. Официантки заходят в зал не видят чего не хватает, прибегают для вида, не все конечно,говорил, показывал, что нет сахара, чая. Поэтому за питание только 3. Один день не было воды в кулерах в нашем корпусе. Вечером вернулись с экскурсии, воды нет, позвонил на ресепшене сообщил. 2 часа добивался чтобы принесли питьевой воды в номер, предлагали на ночь глядя сходить в другой корпус, добился принесли 2 б. воды. Поэтому за сервис снизил. Тапочек, халатов, шампуня в номерах нет программа Промо. На улице нет нормальных площадок для спортивных игр(волейбол, футбол и Т. д) В том виде что там стоит, это не работает(теннисный корт) Были там в 2011г. особых изменений не заметил. У соседнего отеля до пляжа гольфмашинка ездит, а у Урала до сих пор паровозик, и то его не было в мае. На пляже не было шезлонгов, представителей отеля. Май не сезон понимаю, экономия. Отель вообщем заслуживает своих 4 звёзд, если бы не такие неурядицы, что я перечислил. Можно было и обойтись и без таких недочётов . Путёвки стоили более 51 т. р на одного за 14 дн.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
5 комментариев – 05.09.2018 в 14:27
Москва – 7 отелей, 5 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Прекрасный отель
05.12.2017 13:15 411 Благодарность

Отдыхали в этом пансионате семьей в августе. Пансионат отличный. Везде чистота и порядок. Еда выше всяких похвал. Ухоженная территория. Отличный персонал. Профессиональные врачи медицинского центра. Современное оборудование, очень хороший термальный комплекс. Мы отлично отдохнули, подлечились. Спасибо врачам за хорошее отношение. Спасибо всему персоналу за работу. Две недели отдыха пролетели как один день. Хотим вернуться летом 2018!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 22.06.2018 в 9:33
Краснодар – 8 отелей, 2 страны
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Приятное с полезным!
15.11.2017 21:12 745 Отзыв

Добрый день, провела праздничные дни с ребёнком с 01.11 по 07.11. Очень уютные номера- имеется телевизор, холодильник, фен, сплит-система, моющие средства на человека ежедневно. Приятный и доброжелательный персонал. Подобрано лечение в соотвествии с заболеваниями и возможностями как для взрослого , так и ребёнка. Питание разнообразное, вкусное , большой выбор. Администрация пансионата организовал праздничный ужин с конкурсами и подарками. С детьми занимались аниматоры - были спортивные соревнования , творческие мастерские, квесты, танцы, аквааэробика. Для взрослых ночной клуб с музыкой разных стилей. Бассейн большой и чистый, средняя температура в нем 28 градусов. Советую брать с собой резиновые шапочки, если нет, то дают одноразовые. Сделали подарок ребёнку- пляжную сумку, кепку и браслет с логотипом пансионата, очень приятно, спасибо администрации. 7 дней - очень мало для отпуска. Большой выбор СПА-процедур, имеется термальный комплекс,сауна, хамам, Фитобаня, солевая баня ,тренажёрный зал, библиотека, теннисный корт, детская площадка, велосипеды. Советую как семейный отдых и лечение для всей семьи. Есть возможность заказать трансфер. Кто будет в пансионате- настоятельно рекомендую посетить флоатинг. Нигде такого не видела. После посещения процедуры кожа молодеет и настроение улучшается. Это рай для души и тела. После всех рекомендаций врача вы станете лет на 5-10 лет моложе. Обязательно приеду с ребёнком ещё раз в этот пансионат летом, чтобы поплавать в открытом бассейне и ещё раз сказать Вам "добрый день, как же я рада видеть вас". До встречи!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 22.06.2018 в 9:35
3.8
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
12.11.2017 в 10:34 Рейтинг сервисов
  • 4.3 Инфраструктура отеля
    3.8 Качество сервисов и обслуживания
    5 Подходит для отдыха
  • 2 Удобство расположения
    4.5 Номера
    3 Пляж
Томск – 2 отеля, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отдых
16.10.2017 16:51 179 Благодарность

Отдыхали в пансионате в 2014 году, но до сих пор вспоминаем с удовольствием. Персонал очень внимательный, отличные доктора. Очень удобное расположение корпусов. Чистая и аккуратная территория. До моря возил нас паровозик, но часто ходили пешком. Все было здорово, хочется съездить туда еще.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 22.06.2018 в 9:39
5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
16.10.2017 в 16:41 Рейтинг сервисов
  • 5 Инфраструктура отеля
    5 Качество сервисов и обслуживания
    5 Номера
  • 4.8 Пляж
    5 Подходит для отдыха
    5 Удобство расположения
Саратов – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Шикарный отдых
11.10.2017 9:52 387 Благодарность

Путевка была с работы мужа. Отдыхали всей семьей с 1 по 15 сентября 2017 года. Муж и двое детей 5 лет и 3 года. Нам очень понравилось. И еда, и номер, ухоженная территория, каждый вечер Детская анимация, днём каждый день аквагрим. Лечение на высоте) посещали все процедуры, не пропустила не одной) пляж чистый и просторный) всем знакомым советую этот пансионат. Хотя у мужа с работы было их 10 на выбор, куда можно было бы поехать) выбрала Урал и несколько не пожалела) каждый вечер были также дискотеки для взрослых, игровые комнаты, чтобы сдать детей и родителям сходить спокойно на свои процедуры, или побыть вдвоём. Чистота и доброе отношение всего персонала, врачей, медсестёр)

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 22.06.2018 в 9:40
Салават – 4 отеля, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Урал лучший в Анапе пансионат для санаторно-курортного лечения
07.08.2017 12:59 291 Благодарность

Если Вы едите в Анапу за здоровьем, то Вам именно сюда. Сервис в Урале на высоте. Питание отличное. Лечение превосходное, особенно хочу отметить мою массажистку Кифер Викторию, врач Аксенова - подводный душ-массаж. Вообще весь персонал пансионат Урал очень приветливый и уважительный, особенно хочу отметить девочек из лобби-бара (самая лучшая из лучших Ульяна). 2 недели в Урале пролетели очень быстро. Обязательно вернусь в этот пансионат. Рекомендую всем своим друзьям и коллегам на работе.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 22.06.2018 в 9:51
Сургут – 7 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель хороший!
08.07.2017 6:34 310 Благодарность

Отдыхали с дочерью в этом отеле в авг.2010г.Перед приездом заказали трансфер из аэропорта.Нас встретили и доставили в отель.Тут же поселили номер был на первом этаже.Номер просторный!Шикарный,комфортный.Уборка каждый день,притензий ни каких.Питание шведский стол все вкусно!В какие то дни на ужине играли две женщины одна на скрипке,другая на фортепьяно.Очень понравилось.Территория ухоженная есть где по гулять.На автобусе вывозили в Анапу и привозили обратно!Море далеко,возит трамвайчик.Пляж от отеля то же далековато.Пляж песок и мелко много водорослей.На море почти не ходили море не понравилось.Загорали у бассейна.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 22.06.2018 в 9:53
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Только положительные эмоции!
04.07.2017 18:02 375 Благодарность

После всем известных курортов ближайшего зарубежья решились на юг России и долго подыскивая место где можно провести отпускное время с детьми остановились на пансионате "Урал" и не ошиблись. По программе "все включено" было все и даже больше чего не видели за границей. Удивило то, что у нас такое может быть! Питание, купание (как в бассейнях, так и на море), загарание, отдыхание все прошло безупречно. Наше время пребывания с 18.06.2017 по 30.06.2017 в Витязего того стоило. Рекомендую всем, особенно с детьми! Уважение персоналу и администрации!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 22.06.2018 в 9:54